يـً~ـوًصـ~ـفً بـً~ـًآلأحـً~ـًزآنً وآلأشًتـيًـ~ـآقُ


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كوسا ابلما

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cidi2007
مشرف قسم منتدي البرامج والانترنت
مشرف قسم منتدي البرامج والانترنت


ذكر عدد الرسائل : 757
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 20/05/2008

مُساهمةموضوع: كوسا ابلما   الثلاثاء يونيو 10, 2008 4:29 am

1 كيلو كوسه حبة صغيرة -
300 غرام لحمة مفرومة خشن -
2 بصل- صنوبر- ملح- بهار- صلصة بندورة -
زيت لقلي الكوسه .


الطريقة:

1-ينظف الكوسه من الداخل ويحتفظ باللب تقلى اللحمة مع البصل والصنوبر ثم نحشي بها الكوسه ثم تقلي الكوسه المحشي ونضعهم جنبا الى جنب في صينية
ونغمرهم بصلصة البندورة وندخلهم الفرن لمدة 40 دقيقة
يقدم معه الارز
اما لب الكوسه فيقلى مع البصل والثوم مع اضافة النعنع اليابس وقليل من الحامض وصحتين سلفا اكلة لبنانية كتير طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
cidi2007
مشرف قسم منتدي البرامج والانترنت
مشرف قسم منتدي البرامج والانترنت


ذكر عدد الرسائل : 757
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 20/05/2008

مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب باللسانات   الثلاثاء يونيو 10, 2008 4:32 am

المقادير:

نصف كيلو ورق عنب - نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة - نصف كيلو ارز مصري - ملح - و 1/2 م صغيره فلفل اسود مطحون - ملعقه صغيره بهار مشكل مطحون - 50 غرام زيت ذرة - 1 كيلو لسانات - 1 كيلو بندورة حمراء .


الطريقة:

1- لعمل الحشوة : ينقع الأرز نصف ساعة ثم يصفى ويضاف عليه الزيت والملح والبهار والفلفل واللحم المفروم.
2- يسلق ورق العنب في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ليسهل لفه ثم يحشى بالحشوة المعدة .
3- تعصر البندورة وتصفى من البزر والقشور.
4- بعد تنظيف اللسانات تغلى في قدر بقليل من الماء لمدة ساعة كاملة على الأقل.
توضع اللسانات في قدر تحت ورق العنب المحشو ويوضع عليها ماء اللسانات بالاضافة الى عصير البندورة حتى يغمر الورق ويوضع القدر على نار متوسطة حتى الغليان.
5- بعد الغليان تخفف الشعلة ويغطى القدر لمدة ساعة ونصف ويفقد من وقت لآخر مع الهز المستمر.
وصحتين وعافية
Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بقايا انثى
مشرفه قسم الخواطر والشعر
مشرفه قسم الخواطر والشعر
avatar

انثى عدد الرسائل : 304
العمر : 31
العمل/الترفيه : بين سطور قلمي
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: كوسا ابلما   الثلاثاء يوليو 15, 2008 1:46 am

يسعد صبااحك

يعطيك العاافيه على المووضووع الرائعه

وعلى مجهودك المميز والمبدع

لك مودتي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كوسا ابلما
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يـً~ـوًصـ~ـفً بـً~ـًآلأحـً~ـًزآنً وآلأشًتـيًـ~ـآقُ :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ والصحة..-
انتقل الى: