يـً~ـوًصـ~ـفً بـً~ـًآلأحـً~ـًزآنً وآلأشًتـيًـ~ـآقُ


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 : طبق برياني باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الشوق
مشرفه قسم منتدى الأسلامي
مشرفه قسم منتدى الأسلامي
avatar

انثى عدد الرسائل : 127
العمر : 27
المزاج : نص نص
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

مُساهمةموضوع: : طبق برياني باللحم   الأحد يونيو 15, 2008 1:53 pm


المقادير :
- 2 كيلو لحم
- 6 اكواب ارز
-4 بندورة
- 3 بصلات
- 3 بطاطات
- صلصة طماط ، روب
- بهارات ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )




طريقة التحضير :
1- قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر
2واضيفي الماء-اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون .
ولا تنسي ان تنظفي القدر من طبقة القشطة التي تخرج من اللحم

3- اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا
ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا
4- في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ
اطبخي البصل حتى يحمر قليلا

5- اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض


6- اضف 3 ملاعق من البهارات
اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير


7-ثم اضف البطاطا المقطعة .
ثم اضف الطماطم المقطعة.
ثم اضف بقية الخضروات والخضار

8- غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق
اضيفي صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير
9- في هذه الاثناء ضعي الارز في الماء المغلي واتركيه لمدة عشر دقائق ثم اشطفي الماء عنه
احضري قدر اكبر وضعي نصف كمية الارز بالاسفل


ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز

10- ثم ضعي بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات
الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز وعلى الوجه رشي ماء الزعفران

11- غطي القدر بالمنيوم واتركيه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة



بالهنة والعافية
king flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شـٌآيـل جـٌروحٌي بًروٍحٌي
Admin
avatar

ذكر عدد الرسائل : 354
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: : طبق برياني باللحم   الأحد يونيو 15, 2008 2:31 pm

يعطيك العافية على المضوع الجميل والأكلة الشهية

تقبل مروري

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amne.foro-gratuito.net
بسمة الشوق
مشرفه قسم منتدى الأسلامي
مشرفه قسم منتدى الأسلامي
avatar

انثى عدد الرسائل : 127
العمر : 27
المزاج : نص نص
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: : طبق برياني باللحم   الخميس يونيو 26, 2008 5:23 pm

شكر لك على الشعور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بقايا انثى
مشرفه قسم الخواطر والشعر
مشرفه قسم الخواطر والشعر
avatar

انثى عدد الرسائل : 304
العمر : 31
العمل/الترفيه : بين سطور قلمي
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: : طبق برياني باللحم   الثلاثاء يوليو 15, 2008 12:59 am

صباح الخير

يعطيك العاافيه غاليتي

على المووضوع الروعه والمفيد

لك مودتي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
: طبق برياني باللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يـً~ـوًصـ~ـفً بـً~ـًآلأحـً~ـًزآنً وآلأشًتـيًـ~ـآقُ :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ والصحة..-
انتقل الى: